O caldo cabeça de galo é um prato típico regional e muito apreciado na culinária nordestina, principalmente no carnaval. O caldo é um grande restaurador de energia, por isso é conhecido como caldo da caridade e cura ressaca.

Acordar com aquela ressaca não é nada legal. Se exagerou no carnaval uma boa pedida para curar todo mal-estar é o 'caldo cura ressaca'.


Ingredientes
Um litro de caldo de legumes

Uma colher de chá de óleo ou azeite

Três tomates grandes picados

Duas cebolas grandes picadas

Uma colher de sopa de pasta de alho

Duas colheres de sopa de cebolinha picadas

Um pimentão grande picado

Pimenta do reino a gosto

Duas colheres de chá de colorau

Três ovos grandes

150 gramas de farinha de mandioca

Uma xícara de chá de coentro


Modo de preparo
Primeiro passo: Em uma panela quente coloque o óleo e a cebola para dourar. Acrescente a pasta de alho, depois o tomate, pimenta, colorau, cebolinha e o caldo de legumes;

Segundo passo: Espere ferver para incorporar o sabor e na sequencia acrescente o sal e a pimenta a gosto;

Terceiro passo: o caldo engrossa com farinha. Então, é necessário colocar a farinha aos poucos para que não fique nem muito grosso e nem fino. Deixe ferver até dar o ponto e por último acrescente os ovos, um de cada vez, e sem mexer, deixei cozinhar por dois minutos e pronto.


Fonte de texto: g1.globo.com

Fonte de imagem: g1.globo.com